?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир тесен

Мне кажется, что таксисты меня смертельно любят за мою способность потрындеть ни о чём. Всем ведь известно, что идеальный таксист - немой таксист. А я так не считаю. Вот такой у меня изъян. Я его себе давно простила и живу с тех пор относительно счастливо. Таксисты, как правило, если не болтливы, то разговорчивы. И я поддерживаю так называемую беседу, мне вообще не жалко, иногда даже[Spoiler (click to open)]интересно.


А вот давеча ехала я к бабушке. Минут сорок примерно. Извозчик мой спросил сначала, какими путями я желаю ехать, я ответила, что любыми, лишь бы без пробок. Вьюнош смутился и сказал, что предвидеть пробки он не готов. Фигня-война, ответила я и загрузила навигатор. Там поедем! Там свободно.

Охохонюшки-хо-хо, сказал вьюнош, а вот у меня тут планшетик есть, а не будете ли Вы столь любезны, милая барышня, найти мне там, в моём планшете, возможность тоже пробочки отслеживать? Да не вопрос, давайте его, планшет ваш, сюда, пока едем, всё скачаю. Ну и вроде бы разговор завязался.

И повез меня милый юноша по закоулкам моего детства, о чём я ему и сообщила. Вот, говорю, Дом Пионеров, мы там с девочками танцевали и крестиком вышивали и всякое ещё, вот детство было, не то что сейчас! А он мне: да я вообще в деревне вырос и не знаю, что может быть лучше!

Через пару историй из детства вьюноша выяснилось, что в деревне этой, в которой он родился и вырос, я не просто бывала, а была там впервые расцелована мальчиком. Ещё через одну фразу мальчик-таксист пообещал мне показать фотографии моего первого целователя непосредственно в сети. И ведь сдержал слово. И много чего ещё про Сашеньку порассказывал.

Посмотрела я на эти фотографии и подумала, что прошлое лучше не ворошить. Никогда. Я-то помнила Сашеньку  гуттаперчивым мальчиком на мотоцикле с модной по тем временам осветлённой чёлкой, и такой он был... манкий, такой... как ёлочная игрушка для трёхлетнего ребёнка: любоваться и любоваться, а если можно потрогать - так это совсем счастье!

И тут я вижу в ВК человека весом под сто кило. Абсолютно лысого. В объятиях его, правда, очень и очень симпатичная, совсем молоденькая девочка в невозможном платьице.


И долго я вглядывалась в это его лицо. Да, нос, да, губы, да, глаза, а в целом - встретила бы на улице - даже взгляда бы на нём не задержала. Да, не понравился бы совершенно, но и не узнала бы. И только позы на фотографиях всё те же, как в его 14 лет.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
newelichka
Dec. 22nd, 2014 06:21 am (UTC)

Мальчики из юности пусть остаются мальчиками из юности, лучше не искать их нынешних

nuretz
Dec. 22nd, 2014 07:07 am (UTC)
В 14 - на мотоцикле!!!111
Куда только смотрели родители.
porosenkinz
Dec. 22nd, 2014 06:02 pm (UTC)
Так тогда об этом и не думали совсем, опасно или не очень. Все деревенские мальчишки лет с 11-12 не на мотоциклах, так на мопедах гоняли. Я и сама в 13 ездила на мотоцикле и не видела в этом ничего противоестественного. Маме, правда, не рассказывала )) Видимо, чувствовала, что не надо ))
porosenkinz
Dec. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
В обратную сторону это, наверное, также справедливо ). Подумалось, если бы я сама попыталась найти его в ВК, не нашла бы. Просто не поняла бы, что это он, настолько неузнаваем.
glukovarenik
Dec. 22nd, 2014 07:54 am (UTC)
Даааа, так часто бывает :)
porosenkinz
Dec. 22nd, 2014 06:03 pm (UTC)
Как теперь забыть это 36-летнее лицо?! )))
glukovarenik
Dec. 22nd, 2014 07:43 pm (UTC)
Забыть точно не получится!
Но можно сделать Вывод.... для себя какой-нибудь - и держаться за него :)
porosenkinz
Dec. 22nd, 2014 07:54 pm (UTC)
Не разговаривать с таксистами во избежание )))))
konstinn
Dec. 22nd, 2014 07:56 am (UTC)
Манкий - это какой? :)
porosenkinz
Dec. 22nd, 2014 06:03 pm (UTC)
Ну это такой, как бы "манящий", но с некоторым эротическим подтекстом ))
konstinn
Dec. 23rd, 2014 02:14 pm (UTC)
Я так примерно и думал :)
( 11 comments — Leave a comment )